Кондитер

Оставить заявку

Курс обучения будет проходить в аудитории, с обязательными практическими занятиями.

Обучение проводится в группах по 8–12 человек.

Срок обучения: 240 часов / 30 дней.

Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом.

По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца.

Целью программы является профессиональная подготовка кондитеров для предприятий питания.

Кондитер занимается изготовлением теста, выпечкой и приготовлением различных кондитерских изделий и сладостей. Значительную часть работы кондитер выполняет вручную с использованием инструментов, например, украшение и роспись тортов кремом. Поэтому эта специальность считается своего рода искусством. Кондитеры трудятся в кулинариях, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.

Что должен знать кондитер:

  • Условия и правила хранения продуктов.

  • Состав продуктов и их показатели.

  • Гигиенические правила и санитарные нормы

Что должен уметь кондитер:

  • Изготавливать кондитерские изделия на фабриках и хлебозаводах.

  • Изготавливать по рецептуре тесто и формировать из него необходимые изделия.

  • Наполнять изделия начинками.

  • Составлять меню.

  • Контролировать вес изделий и точно соблюдать рецептуру.

  • Следить за качеством продукции.

Кроме того, кондитер должен обладать отличным обонянием и вкусом, вкусовой и зрительной памятью, творческим мышлением и фантазией, развитым глазомером, хорошей координацией рук и физической выносливостью — ведь кондитеру требуется много времени проводить стоя на ногах в условиях повышенной влажности и высокой температуры. Он должен любить готовить и уметь выполнить любой заказ в соответствии со своей квалификацией.

Уровень профессионального мастерства измеряется разрядами с 1-го по 6-й.

Работа кондитера связана с тяжёлым физическим трудом и работой с продуктами питания, поэтому имеет определённые противопоказания, такие как заболевания кожи, нарушения двигательной активности рук, плохое зрение, болезни сердца, почек и аллергия.

    
© 2024 Учебный центр «Академик» — курсы повышения квалификации