Контролер качества продукции и технологического процесса
Курс обучения будет проходить в аудитории, с обязательными практическими занятиями.
Обучение проводится в группах по 8–12 человек.
Срок обучения: 240 часов / 30 дней.
Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом.
По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца.
Контролер осуществляет надзор за качеством продукции, производимой в цехах, наблюдает за ходом процесса и технологии производства, производит замеры с помощью приборов и делает необходимые анализы сырья с целью выявления дефектов. А также принимают готовую продукцию из цехов, выдаёт заключение качества и даёт разрешение на отгрузку.
Что должен знать контролер:
-
Стандарты производимого сырья.
-
Технологический процесс.
-
Ассортимент продукции, выпускаемой цехом.
-
Физические и химические свойства материалов.
-
Принцип работы контрольно-измерительных приборов и производственного оборудования.
-
Государственные стандарты и тех. условия по изготовлению продукции.
-
Правила отбора проб для анализов.
-
Методы выявления погрешностей на особо точных измерительных приборах.
Что должен уметь контролер:
-
Вести журнал отчётности по продукции и браку.
-
Оформлять акты и другую техническую документацию.
-
Учитывать претензии от потребителей.
-
Отслеживать правильность и своевременность отбора проб.
-
Предотвращать выпуск продукции, не соответствующей требованиям.
-
Выполнять задания и принимать меры по повышению качества выпускаемого сырья.
-
Оценивать текущее состояние техники и оборудования и участвовать в приёме его после ремонта.